Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы


Автор: alisia 2.03.2011 - 04:18
NAD
цитата:
Алиса, какой пирог сочный и вкусный! А тесто желтенькое-желтенькое

Точно Надя smile.gif. Hедаром на французском такое тесто называется pâte brisée буквальный перевод, рассыпчатое тесто,
а такой цвет ему дает желток.

Станислава
цитата:
И еще на счет Tarte Tatin ,это вроде как визитка французкого повара Поля Бокюза. Я давно зарюсь на этот пирог,но у меня нет такой чугунной формы без ручки.Я представляю как это вксно!

Танюша так многие из мастеров кулинарии выбрали себе общеизвестные пироги, всех их не упомнишь laugh.gif wink.gif . Если вы любите сливочную выпечку с фруктой это ваш рецепт, только его нужно есть самостоятельно, один и не после еды а как отдельное блюдо с чаем или молоком холодным. Он очень самодостаточного вкуса, после еды это будет слишком если его кушать. Пробуй, готовить просто и времени совсем ничего он не занимает.

Metla
цитата:
Алисик! Соблазнила меня пирогом! Рецепт забрала очень хочу попробовать!

Анжелочка конечно бери wink.gif , ты из слоеного хочешь попробовать или из теста что я давала?!В обеих вариантах очень здорово он выходит, со слоеной основой проще вынуть и выходит воздушно, а из песочного бывает кусочек отломится, но пирог от этого не страдает, вкус сливочного теста и карамельной фрукты отлично сочетается. tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)