Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы |
Автор: alisia 25.02.2011 - 20:43 |
Даю базовые рецепты песочного теста которое подходит для основ пирогов, тартов, татeн,со всевозможными начинками. Рецепт экспресс, поэтому пока без фото. Песочное тесто с миндалем для Тарта и Пирогов 185 гр. муки 40 гр.сах.пудры 30 гр. миндальной муки * можно самим смолоть миндаль в роботе или кофемолке, в пудру 125 гр. масла(холодное, но не замерзшей температуры) порезать кубиком 1 желток Песочное тесто для Tatin 300 гр.муки 2 ст.л. сах.пудры 80 гр. маслo(холодное, но не замерзшей температуры) кубиком порезать 2 ст.л. сметаны или 175 гр.муки 55 гр. сах. пудры 90 гр. маслo(холодное, но не замерзшей температуры) порезать кубиком 1 желток 1 ст.л. воды - Для обеих видов теста способ приготовления одинаковый. Соединить в роботе муку с сах.пудрой, добавить остальные ингредиенты и смешать до однородной массы. Затем сформировать колобок, укрыть пленкой и поставить отдыхать 30 минут в холодильнике. Приятного аппетита. |