Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы


Автор: alisia 17.02.2011 - 19:17
Сначала поставлю рецепт кули и его применениe к десертам.

Кули из красной ягоды и фрукты / Coulis de fruits rouges

Сначала поставлю рецепт кули и его применениe к десертам

200 гр. красной фрукты (клубника, малина, клюква, брусника,смородина...)
* можно использовать замороженную ягоду и фрукту (разморозить до полу размороженого состояния и абсорбировать салфеткой лишнюю влагу)
1 ст.л. сахар мелкого помола (сахарная пудра)

- Любая ягода или фрукта красного цвета подходит для такого кули. Раздавить ягоду и растереть ее с добавлением сахарной пудры, до однородного пюре-видного состояния.


Рекомендация: Любая фрукта подходит для приготовления кули, точно таким же способом. Также это относится к экзотической фрукте, такой как манго, киви, гуава, ананас.... Количество сахара должно быть подходящим по вкусу. Можно смешать фрукту прежде чем их перетереть через сито, если хотим отделить волокна или мелкие зернышки, чтобы кули было однородным.

Подходит к десертам:
Кули подходит к разным пирогам, тортам, фланам или десертам с мороженым.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)