Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы


Автор: alisia 11.02.2011 - 17:13
Еще один итальянский салат гарнир. Его вполне можно подать в теплом виде или холодным как салат. Легкий и ароматный на вкус,я его подавала с горячими рыбными котлетами, очень вкусно. Рекомендую!

Цветная капуста napoletana / Cavolfiore alla napoletana

Еще один итальянский салат гарнир

20 минут приготовление
1/2 цветной капусты (порезать мелко)* можно из заморозки
125 мл. оливкового масла первого отжима
2 ст.л. сока лимона
8 каперсов резаных мелко(у меня были мелкие поэтому брала 2 ч.л.)можно без них
8 фаршированных оливок (порезать мелко)
1/2 маленькой луковицы (мелко порезать)
* я использовала шнитт лук,можно зеленый лук, мелко порезанный
1 стебель салатного сельдерея очень тонко порезанного
2 ст.л. мелко порезанной петрушки

Еще один итальянский салат гарнир - 2

1. Отварить цветную капусту до готовности (кто как любит, я всегда отвариваю до состояния с легким хрустом). Затем слить воду и охладить соцветия в холодной воде. Дать как следует воде стечь, обсушит и порезать на мелкие соцветия.
2. В салатнике смешать сок лимона, оливковое масло,каперсы ,петрушку, оливки, лук. Все предварительно нарезанное.Смешать с подготовленной капустой и сервировать на стол добавив по желанию соль и перец.
* Если хотим подавать в виде горячего гарнира, то капусту не охлаждаем, а смешиваем с подготовленным соусом и подаем сразу в компании с мясом, рыбой или любим на ваш выбор дополнением.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)