Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы |
Автор: alisia 1.02.2011 - 01:11 |
Этот рецепт можно готовить несколькими способами, если есть мультиварка тo в ней. Так же можно в духовом шкафу в течении 1,5-2 часа на средней температуре 365 F. А также можно готовить на плите, на среднем огне под крышкой до готовности мяса, лучше использовать казан или кастрюлю с толстым дном. Время варьирует в зависимости от качества мяса.Очень ароматное и необыкновенно нежное мясо, тающее во рту, рекомендую попробовать. Говядина тушеная в пиве / Boeuf braisé à la bière 1 лук (порезать мелко) 600 гр. говядины(с жирком)можно с косточкой 1 красный перец (крупным кубиком) 2 томата(крупным кубиком) 2-3 зуб. чеснока соль,перец,оливковое масло(или растительное) 1 ст. пива (можно использовать любой сорт,или безалкогольное) 1 ст. бульона (подходит любой тип,овощной или разведенный кубик) Гарнир к мясу Любой сорт пасты на ваш вкус зелень петрушки - Мясо порезать крупными кусками. Разогреть в сковороде оливковое или раст.масло выложить куски мяса и оставить их обжаривать. Не мешать!!!!! так как необходимо чтобы мясо выпарило верхний слой жидкости и зарумянилось, затем перевернуть на другую сторону кусочки мяса и также не мешая дать им зарумянится. Выложить мясо в тарелку и в туже сковороду добавив масла, обжарить лук и сладкий перец до мягкости, к ним добавить томаты и чеснок. Добавить соль и перец. - Затем сложить в казан или мультиварку кубики мяса с выделившимся соком и овощи, добавить по вкусу соль,перец. Залить все пивом и добавить бульон. Ставим в духовку(или на плите/мультиварка) на 2 часа. Не перемешиваем!!!! - К готовому мясу отвариваем пасту и подаем к столу посыпав зеленью петрушки. Очень ароматное зимнее блюдо, прекрасно вас согреет после зимней прогулки. * Если готовили говядину на косточке, перед подачей удалить кости и подавать в виде соуса к пасте приготовленной a la dente.. Приятного аппетита! |