Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы |
Автор: alisia 30.01.2011 - 05:43 | ||||||||
larissa1312
Ларчик привет, рада твоему появлению. Заправка из укропа согласна -гадость, он только в холодной сушке хорош. А это стандартный канадский набор овощей для соленой овощной смеси. Я попробовала пару лет назад купив в магазине, а потом на рынке домашний вариант, с тех пор готовлю сама его, все элементарно просто и главное можно делать ее из тех овощей, что ты любишь, главное хранение в холоде. Так что пробуй осенью, и для салата попробуй, очень вкусный выходит винегрет, всегда в холодильнике в начале недели, смешал и он всегда под рукой, очень вкусно выходит.Попробуешь, приходи поделится как тебе понравилось. Adelfina
Надеюсь вам понравится , винегрет универсальный, всегда под свой вкус можно подстроить и подходит к разным салатам, не только листовым. Я вчера готовила из помидор, огурцов и лука сладкого с перцем, он и в нем был вкусен. Julia001
Спасибо Юля , мне очень приятно что ты разделяешь мои вкусовые пристрастия. А такая заправка всегда полезна и удобна для разной еды, так что конечно готовь, конечно осенью это самое у вас время заготовок.
Надеюсь и винегрет пригодится. А соленая заправка, мне ее хватает до весны с учетом того что салаты я готовлю каждый день практически, если позволяет возможность, можно заготовить два вида заправки, один мелко рубленый как у меня, а другой нарезанный мелким кубиком(грубо, крупно смолоть). Тогда такую заправку можно везде добавить, как добавку к рагу, жаркое, супы. Но всегда дело упирается в хранение, если есть дом и холодный погреб, то без проблем готовь сколько хочешь, а в холодильник много не поставишь. Я обычно ее выкладываю в небольшие баночки, так удобней использовать и в холодильнике много места не занимает. Еще один пункт, чтобы хранилось и не портилось, всегда из баночки набирать чистой ложкой и не хранить в тепле, тогда хватит на всю зиму. Тут соблюдение стерильности важно как в любой консервации, банки, крышки,хранение. Спасибо тебе за доверие,надеюсь рецепт пригодится и порадует вас вкусом. Да, забыла сказать, что оливковое масло в холодильнике застывает, если заправка Винегрет для зеленого салата в холодильнике застынет, не пугайтесь, это обратимый процесс. Выньте ее за 5-10 минут до подачи салата, за это время она оттает и будет снова жидкой, встряхните банку в виде шейкера пару раз, и заправляйте салат перед подачей на стол. |