Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы


Автор: alisia 27.01.2011 - 17:04
Карри с цветной капустой и зеленым горошком отличное ароматное блюдо,в нем сочетание капусты,горошка и карри дает отличный букет натурального вкуса и аромата, дополненный зеленью и отварным яйцом. Рекомендую попробовать очень вкусный соус и овощи.

Карри с цветной капустой и зеленым горошком / Curry de chou-fleur et de petits pois

на 4 порции Приготовление 30 минут

Карри с цветной капустой и зеленым горошком отличное ароматное блюдо,в нем сочетание капусты,горошк...

600 гр. цветной капусты (можно использовать из заморозки)
120 гр. зеленого горошка (из заморозки)
1 лук мелко порезать
2 зуб чеснока мелко порезать
2 см.(10 гр.) имбирь свежий, мелко порезать(или 1/2 ч.л. сухого)
100 гр. крем фреш или сметана
2 томата (крупно порезать)
200 гр.натурального йогурта (* у меня не было, заменила сливками 15%)
1/2 кофейной.л. карри (можно добавить 1к.л. смесь Масала /indian masala, или 75 гр. пасты карри(острой))

Гарнир к карри
2 ст.л. крупно нарезанной кинзы(или петрушки)
3 яйца сваренных в крутую (порезать в длину, кольцами)

Карри с цветной капустой и зеленым горошком отличное ароматное блюдо,в нем сочетание капусты,горошк... - 2

- Подготовить цветную капусту, разобрав на соцветия и приготовив ее до полу готовности, в воде/на пару/или в микроволновой (на ваш выбор). Слить воду.
- В это время в большой кастрюле разогреть масло растительное 1 ст.л. добавить мелко резаный лук, до прозрачного, к нему добавить чеснок и имбирь, затем специи карри до смешивания.
- Добавить в кастрюлю сметану/сливки или йогурт(* можно развести немного овощным или куриным бульоном). Добавить подготовленную цветную капусту и томаты, оставить на среднем огне 5 минут. При необходимости добавить соль,перец по вкусу.
- В конце приготовления добавить зеленый горошек (размороженный) и еще готовим 5 минут, до приготовления горошка. Разложить карри по тарелкам (глубокие или пиалы) сервировать посыпав в тарелки кинзой (или петрушкой) в компании с отварным яйцом.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)