Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы |
Автор: alisia 27.01.2011 - 17:04 |
Карри с цветной капустой и зеленым горошком отличное ароматное блюдо,в нем сочетание капусты,горошка и карри дает отличный букет натурального вкуса и аромата, дополненный зеленью и отварным яйцом. Рекомендую попробовать очень вкусный соус и овощи. Карри с цветной капустой и зеленым горошком / Curry de chou-fleur et de petits pois на 4 порции Приготовление 30 минут 600 гр. цветной капусты (можно использовать из заморозки) 120 гр. зеленого горошка (из заморозки) 1 лук мелко порезать 2 зуб чеснока мелко порезать 2 см.(10 гр.) имбирь свежий, мелко порезать(или 1/2 ч.л. сухого) 100 гр. крем фреш или сметана 2 томата (крупно порезать) 200 гр.натурального йогурта (* у меня не было, заменила сливками 15%) 1/2 кофейной.л. карри (можно добавить 1к.л. смесь Масала /indian masala, или 75 гр. пасты карри(острой)) Гарнир к карри 2 ст.л. крупно нарезанной кинзы(или петрушки) 3 яйца сваренных в крутую (порезать в длину, кольцами) - Подготовить цветную капусту, разобрав на соцветия и приготовив ее до полу готовности, в воде/на пару/или в микроволновой (на ваш выбор). Слить воду. - В это время в большой кастрюле разогреть масло растительное 1 ст.л. добавить мелко резаный лук, до прозрачного, к нему добавить чеснок и имбирь, затем специи карри до смешивания. - Добавить в кастрюлю сметану/сливки или йогурт(* можно развести немного овощным или куриным бульоном). Добавить подготовленную цветную капусту и томаты, оставить на среднем огне 5 минут. При необходимости добавить соль,перец по вкусу. - В конце приготовления добавить зеленый горошек (размороженный) и еще готовим 5 минут, до приготовления горошка. Разложить карри по тарелкам (глубокие или пиалы) сервировать посыпав в тарелки кинзой (или петрушкой) в компании с отварным яйцом. Приятного аппетита. |