Хочу предложить вам очень простой и вкусный вариант закуски, для праздничного стола, для перекуса или завтрака. Приготовление за 5-10 минут с отличным вкусным результатом. Для этого рецепта подходит любой сотр ветчины или мясной нарезки, рекомендую попробовать.
Мясной мусс закускa /Mousse au jambon /универсальный рецепт для разного типа мяса и рыбы/
250 гр.ветчины или куриной/телячьей/свиной/индюшиной- нарезки(подходит из любого типа мяса и птицы) порезать кубиком 125 гр. мягкого сыра тип Филадельфия 50 мл. майонеза (можно домашний) (15 мл.)- 1 ст.л.горчицы Дижон 1 зеленый лук мелко порезанный для украшения подходят (огурец/томат/зелень) * выход продукта 425 мл. мусса.
- Сложить в блендер 5 первых ингредиентов и смешать до состояния кремовой консистенции.Выложить с помощью шприца или кулинарного мешка на подготовленные тосты или крокет/сухарики. Украсить овощной нарезкой или зеленью, подавать к столу сразу после приготовления в виде закуски.
Мои рекомендации: Рецепт универсален, его можно готовить не только с ветчиной, но так же и с мясной или рыбной добавкой, например с тунцом, или лососем, или с филе куриной грудинки. Отличная начинка для сандвичей и бутербродов, легкая закускa с воздушным вкусом нежного крема. Я ее готовлю в разных видах, всегда выручает, так как быстро и вкусно готовится.
Приятного аппетита. |