Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Рукоделие - 2 |
Автор: Katiana 20.10.2004 - 20:24 |
eva Щас попробую словами сформулировать Значица, так. Набираешь на спицы двойное количество петель - скажем, если готовый шарф должен быть 10 см шириной, а плотность вязания 2 петли на 1 см (цифры беру от фонаря , на них не ориентируйся), то набираем 40 петель. Первый ряд - кромочную снимаешь, нечетные провязываешь обычной лицевой, а четные снимаешь на без провязывания, оставляя нить ПЕРЕД снятой петлей. Так доходим до конца ряда. На правой спице получается 20 провязанных и 20 снятых петель, они чередуются через одну. Второй ряд - кромочную снимаешь, и дальше делаешь то же самое , т.е. нечетные петли (а нечетными окажутся те, что были сняты в первом ряду) провязываешь обычной лицевой, а четные снимаешь на без провязывания, оставляя нить ПЕРЕД снятой петлей. Дальше аналогично - повторяем 1 и 2 ряды. Не совсем запутала? WELAR Спасибо на добром слове, Леночка. Я утонула в глубоком реверансе |