Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Плюшки, булочки, рогалики


Автор: Ника 16.12.2004 - 19:42
Вот обещанный рецепт :

Пончики с яблочной начинкой:

Вот обещанный рецепт : Пончики с яблочной начинкой : 750 г муки 20 г свежих дрожжей 1/4 стакана мол...

Тесто:
750 г муки
20 г свежих дрожжей
1/4 стакана молока
6 яиц
1/2 ч.л. соли
1/3 стакана сахара
200 мягкого масла, порезанного на маленькие кубики
Приготовление теста:
Растворить дрожжи в молоке. Сложить все ингридиенты в миску миксера, кроме масла и перемешать, пока вся масса не станет одноросной.
Постепенно добавлять кубики масла и вмешивать их (где-то 5 минут). Тесто должно быть очень мягким, однородным и немного прилипающим.
Переложить тесто в большую миску. Накрыть пленкой и дать ему подняться (1,5 часа).
Тесто ОЧЕНЬ сильно поднимается. Надо проткунуть его пальцем, чтобы оно опало. Поставить на 2 часа в холодильник.

Начинка:
4 яблока (гранд смит) помытые, почищенные, порезанные пополам (вычистить внутри)
1/2 стакана сахара
2 ст. ложки лимонного сока
2 палочки ванили порезанные вдоль (мы использовали эссенцию)
50 г масла
2 стакана воды.

Приготовление начинки:
Все продукты сложить в маленькую кастрюльку. Закипятить, дать кипеть 5 минут. Снять крышку, дать повариться на большом огне еще пару минут.
Поставить остывать на пол часа.

Сборка:
Раскатать тесто, толщиной 0.5 см. Вырезать 16 кругов. В центр 8-и из них положить по половине яблока. На каждое яблоко - пустой кружок, зажипать края. Выложить на смазанный противень, присыпаный сахаром, дать 1 час постоять. Выпекать в духовке на 200 градусах 20 минут, или когда стануть коричневыми. Вытащить, смазать сверху маслом, присыпать сахаром.

Мои (наши smile.gif ) примечания: тесто получается почти несладким, я бы добавила еще сахара.

Источник: Исраэль Аарони.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)