Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Плюшки, булочки, рогалики


Автор: Yana 14.12.2004 - 23:48
Janochka
Galka
IRENA
belochka,

Спасибо, девочки!

Цитата
Тесто после замеса не должно подниматься, да? Можно сразу лепить и печь?

Цитата
Сколько времени, и тесто потом не должно подниматься?


В разведенные дрожжи я еще подсыпала ложку муки и дала постоять минут 10-15 в раковине с горячей водой, оно где-то раза в два поднялось, не особо чтобы сильно. Готовое тесто очень нежное получается. Муку добавляйте потихоньку, оно жирное и к рукам не клеется. Противень тоже смазывать не надо. Рогалики растут при выпечке.

Тесто НЕ должно подниматься. В этом весь и фокус. Мне нужен был рецепт с дрожжами, но без подьема, потому как времени нет и двух вечеров на замес и готовку тоже не было. Результат получается нечто среднее между дрожжевым и песочным тестом. Необыкновенно вкусно. Я их положила в металлическую коробку. Вчера были такие же свежие и мягонькие как в первый день.

belochka
Цитата
так как за неимением настоящего творога у нас, беру крем-чиз,


Теперь понятно smile.gif. Хорошо придумала!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)