Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Плюшки, булочки, рогалики


Автор: Yana 14.12.2004 - 00:40
Очень мне захотелось пирожков с черешней (вишней), просто в глазах они стояли и запах ноздри щекотал. С дрожжевым тестом времени не было возиться. Пошла по рецептам и остановилась на рогаликах из своей заветной тетрадки. Не совсем пирожки, но все же smile.gif. Рогалики получились обалденно нежные, мягкие внутри с хрустящей сахарной корочкой. Просто таят во рту.

Рогалики

Очень мне захотелось пирожков с черешней (вишней), просто в глазах они стояли и запах ноздри щекота...

150 гр мягкого маргарина
150 гр сметаны
2 яйца ( отделить белки и желтки)
1/2 ч.л соли
50 гр свежих дрожжей ( 2 ч.л сухих)
муки 1.5 - 2 ст.
сахар для посыпки
Начинка любое повидло ( я делала с черешней)

1. Растереть маргарин, сметану и желтки.
2. Развести дрожжи в небольшом количестве молока, добавить 1-2 ч.л сахара и дать немного подняться.
3. Смешать дрожжи с маргариновой массой.
4. Замесить мягкое тесто разделить на 15-16 частей и сформировать рогалики.
5. Белки взбить. Каждый рогалик обмакнуть в белок и в сахар.
6. Печь при 170-180С до зарумянивания.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)