Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Плюшки, булочки, рогалики |
Автор: belochka 11.12.2004 - 22:51 |
и рецепт: Творожная плетёнка 2 ч. воды (105-115*) 2 пакетика ( 1 1/2 ст.л.) сухих дрожжей Щепотка сахара 8-8 1/2 ч. муки 1 ст.л. соли 4 больших яйца 1/2 ч. мёда, немного тёплого, чтобы лучше перемешивался 2/3 ч. сливочного масла, растопленного 1 большое яйцо, немного взбитое для глазировки 1. Разведите дрожжи в 1/2 чашке тёплого молока с сахраом и оставьте на 10 мин. В большую миску просейте 1 1/2 чашки муки, добавьте яйца, мёд, сливочное масло и оставшееся молоко. Миксером хорошо перемшайте в течении 1 мин. Добавьте дрожжевую смесь и продлжайте взбивать еще 1 мин. Продолжая взбивать, добавляйте по 1/2 часки муки, до тех пор, пока тесто начнёт отставать от краёв посуды и не станет густым. 2. Выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте остальную муку и вымешивайте тесто 5-7 минут. Тесто должно получиться гладким, блестящим, упругим. 3. Поставьте тесто на расстойку при комнатной температуре на 2-2 1/2 часа. Оно должно увеличиться в 2-2 1/2 раза. После это тесто обомните и поставьте подходить ещё на 1-1 1/2 часа. 4. за это время подготовьте начинку 8 oz сливочного сыра 1/4 ч. сахара 2 1/2 ст.л. муки щепотка соли 1/2 ч. ложки ванильного экстракта 1 большое яйцо 1/4 ч. изюма, промытого, замоченного в 2 ст.л. воды и 2 ст. л. ванильного экстракта. Все ингридиенты творожного крема взбить, в конце добавить изюм. 5. Подошедшее тесто разделите на 3 равные части, раскатайте на посыпанной мукой доске в пласт 23 на 36 см. Обознач;те на нём деление на три равные части. Выложите творожную начинку на среднюю часть. Обе крайние части нарежьте наискось на полоски шириной 2 см, которые уложите крест-накрест на среднюю часть. Оставьте плетёнку подходить ещё в течении 30 мин., смажьте взбитым яйцом. Выпекайте на втором уровне снизу 40-45 мин. Приятного аппетита! |