Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Плюшки, булочки, рогалики


Автор: IRENA 6.11.2004 - 11:04
Oxana-MONAMI
У меня тоже бабушкин рецепт хвороста. Очень вкусный, никогда не остается.
3 яйца, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, 1/2 стакана молока, 2 столовые ложки сметаны(или несладкого йогурта), 1 столовая ложка водки(или коньяка, бренди), мука до густого теста, как на лапшу или пельмени.
Расскатываем тонко, потом нарезаем как нравится. Розочки я тоже делаю, отрезаю тонкую полоску и закручиваю как розочку, потом жарить с 2-х сторон во фритюре. А можно как ты говорить, тесто ведь раздувается, когда его жаришь. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой. Получается очень хрустящий, бабушка говорила, что из-за водки. С этой порции получается 5-ти литровая кастрюля хвороста.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)