Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Плюшки, булочки, рогалики |
Автор: Katrusya 2.11.2004 - 11:35 |
Viki, Викуль, вот мои пирожки. Хранятся неделю и не черствеют. Их можно жарить и в масле и печь в духовке. Так делала еще моя прабабушка. На 1 кг. муки (возможно больше) 1 яйцо 5 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 50 гр. маргарина 0,5 л. молока 1 пакетик сухих дрожжей (естественно - это я их заменила). Растереть сахар с яйцом, добавить туда растопленный маргарин и подогретое молоко. Все пермешать, всыпать дрожжи, опять перемешать. А затем всыпать муку и замесить тесто. Нормальной консистенции, что бы не прилипало к рукам. (Многое зависит от муки). Если прилипает к рукам, смазать руки маслом растительным, если в дальнейшем не прилипает значит муки достаточно. Ставим в теплое место что бы подошли, как только подойдут первый раз, осаживаем и даем подняться еще раз. Подошли второй раз выкладываем на стол месим подольше тесто же любит, когда его долго месят и даем немного подойти. как подошло начинаем формировать пирожки с начинкой или без. Без начинки я делаю помпушки (булочки - круглые), складывая их, готовые естесвенно, обливаю растит. маслом с чесноком. А пирожки перед тем как поставить в духовку я смазываю яичком взбитым слегка, а потом как испекутся смазываю сливочным растопленным маслом. |