Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Плюшки, булочки, рогалики |
Автор: STORM 1.11.2004 - 07:29 |
А я пришла сюда со своими булочками Вот рецепт, по котором пекла: Это тесто моей свекрови, называется оно "Лентяйка" Использовать для сдобных сладких пирогов и булочек. 80 гр дрожжей (я использовала 1 ст. ложку сухих). Развести в небольшом количестве молока (100 гр теплого молока+1 ч. ложка сахара+1 ч. ложка муки). Если дрожжи хорошие, то через 5-10 минут они поднимутся "шапкой", и даже может убегут, так что я всегда чашечку подставляю. 3 яйца растереть с 1 ст. сахара, 1 пачкой маргарина, добавить 1 ч.л. соды, 0,5 л. кефира, дрожжи, перемешать и замесить тесто, добавив 6 стаканов муки (вот тут примерно - я сначала добавляю 4-5 ст., а потом уже по мере необходимости). Поставить на холод до 12 часов (Так написано в рецепте, а я поставила подходить, потом раз обила, перемесила, и еще раз оставила. А потом уже и формовать начала. Ореховый рулет делается просто. Раскатать пласт теста (довольно большой, размерами примерно 30*40 см) тоненько (около 1 см), смазать начинкой: грецкие орехи измельченные+сахар+белок, оставшийся от желтка, которым я булочки смазывала, потом просто скрутила рулетиком (скручивать более широкую сторону, чтобы рулет получился длинным и с не очень большим количеством витков, иначе когда будет подниматься при выпечке - потрескается) и свернула рулет "калачиком". Оставить на расстойку минут на 20, потом обязательно смазать яичным желтком смешанным с небольшим количеством воды. |