Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Плюшки, булочки, рогалики |
Автор: Катерина 14.09.2004 - 16:04 |
Делала в воскресенье бриоши. Сфотографировать я физически не успеваю, простите, девочки. Получились очень высокие, румяные и сохранились до сегодняшнего дня абсолютно свежими. Вот мой рецепт : 1 пакетик сухих дрожжей 2 чайные ложки сахара пять столовых ложек воды горячей Муки три столовые ложки. Смешать и дать подойти минут двадцать. соль - полчайной ложки Сахар четыре столовых ложки 100 грамм масла размягчённого. 4 крупных яйца 1/3 стакана молока Всё это смешать миксером, добавляя по одному яйцу, пока не добьётесь однородной консистенции. Когда смешали, добавьте опару и муки, сколько возьмёт - (у меня уходит в среднем три полных стакана).Вымесите хорошо(можно в тестомешалке или руками).Тесто должно быть НЕПЛОТНЫМ. Дайте подойти два раза.Раздеоайте на бриоши. В форме пусть подойдут ещё один раз. Бриоши в два раза поднимаются в духовке - учитывайте это, когда заполняете формочки. Также можно разделать в виде булочек обычных. Выпекать при температуре 350 по Фаренгейту около двадцати минут. |