Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Плюшки, булочки, рогалики |
Автор: Kulebiaka 9.09.2004 - 07:50 |
Девушки! А я опять с рогаликами! Испытала ещё один рецепт, и так мне понравилось, что отложила себе в favorites. Стряпала вечером, после работы, фотографировала со вспышкой. Наутро то, что осталось, сокровище загрузило с собой в школу. Рецепт давала Анастасия на Кулинаре, копирую оригинал: БАБУШКИНЫ РОГАЛИКИ 200 г маргарина 200 г сметаны (густой) 2 стакана муки 2 яйца 1/2 пачки дрожжей - 50 г или пакетик сухих Замесить тесто, разделить на 4 части. Первую часть раскатать в круг толщиной 3 мм и разрезать на 12 секторов (клиньев). На широкую часть сектора положить повидло (лучше кисленькое и густое) и легонько закатать. Подождать, пока тесто подойдет, затем обмакнуть верхнюю часть в сахар, выложить на лист и поставить на средний огонь. Выпекать до золотистого цвета. Так же поступить с оставшимся тестом. Рогалики получаются высокими и очень вкусными. Когда приношу на работе - тут же исчезают. Если держать их в полиэтиленовом пакете, то они остаются мягкими, а если просто в вазе, то становятся хрустящими. Вкусно и так и эдак. Но надо принять к сведению, что маргарин используется советский в пачке, а сметана базарная густая. Так что, если сметана жидкая, возможно понадобится добавить немного муки. Можно ли делать рогалики с мягким маргарином - не знаю. Я делала со слив. маслом, сметана - 27%, дрожжи взяла быстро-растворимые, предварительно развела их в минимуме водички с ложкой сахара. Муки ушло больше. Пока миксер вымешивал тесто, приготовила ореховую начинку. А в часть рогаликов закрутила ягодный конфитюр. Ой как вкусно! Кому с холодным молочком, а кому с горячим кофе! |