Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Плюшки, булочки, рогалики |
Автор: Milenchik 26.01.2005 - 00:51 |
А у нас сегодня рассыпчатые, хрустящие, ароматные... рогалики! Сколько помню себя - с мамой всегда вместе крутили их а потом они так пахли что казалось и не доживу до момента когда будут готовы - захлебнусь слюнками. И что самое главное - сколько бы их ни было - до следующего дня редко остается хотя бы один. Рогалики детства. Хочу сразу обратить внимание на то, что рогалики больше похожи на печенье, т.к. они непухлые какими обычно бывают рогалики, а тоненькие и сухенькие. на 64-96 рогаликов: 3-3,5 стакана муки 2 ч.л. сухих дрожжей 1/2 ст молока 200 г маргарина (подержать вне холодильника минут 10-15) Для обмазки/обваливания: растительное масло 1-2 ч.л. корицы 1 ст. сахара (желательно покрупнее) Смешать молоко и дрожжи и дать постоять минуты 3. Добавить остальные ингредиенты и замесить эластичное нелипкое тесто (должно хорошо раскатываться). Разделить на 8-9 частей, скатать из каждой щарик и накрыть их миской. На припыленном мукой столе по одному потоньше раскатываем шарик, делим на 8-12 сегментов, раскладываем начинку (ягоды из варенья) как на фото и заворачиваем в рогалик (от широкой стороны к узкой). Затем каждый рогалик нужно обмазать растительным маслом и обвалять в сахаре с корицей. Разогреть духовку до 180С (370Ф). Выложить обваляные рогалики на смазаный противень или на пергаментную бумагу и выпекать 15-20 минут до зарумянивания. Готовые рогалички ссыпать с противня на блюдо и дать остыть. При рассчете на 64 изделия питательная ценность 1 рогалика следующая: ккал - 63, жиры - 3,3г, углеводы - 7,8г, протеины - 0,8г Примечание: - лучше брать для обваливания сахар покрупнее, т.к. опытным путем доказано, что при обваливании в мелком сахара набирается немало и рогалики могут получиться сладковатыми. Если же другого нет а сахар мелкий - обваляйне их в нем но не "от души" а в один слой. - многие говорят что начинка вытекает через бока. У меня никогда из этих рогалей ничего не вытекает. Обратите внимание какая начинка на фото. Обычно беру именно ягодки из варенья. В этот раз порезала абрикосы и инжир из непользуемых банок с магазинным вареньем. - если вы не любите корицу - я пробовала обваливать их просто в сахаре и в сахаре с ванильным сахаром, в сахаре с какао - все варианты тоже очень вкусные, но мне больше всего нравится именно с корицей. |