Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Плюшки, булочки, рогалики |
Автор: Ladusik 8.07.2004 - 15:42 |
Рецепт подкупает доступностью и результатом. Тесто: Подойдет любое плюшечное- дрожжевое (хочешь - твое, можно и не класть яиц, все равно будет хорошо). Начинки: творог нежирный+сахар+ванилин - взбить блендером до гомогенного состояния. Мак - распарить, истолочь. Абрикосы (я беру свежие. Получается вкуснее. Обдать кипятком, снять кожицу, вытащить кости, измельчить и слегка поварить в небольшом количестве воды, прибавить сахар по вкусу). Если абрикосовое пюре жидковато, надо добавить орехов молотых, но немного. Дальше делаете так. Тесто делите на 2 равные части. Каждую часть еще на 4 части. Раскатываете тесто продолговатым пластом, смазываетет творогом, сверху - мак. Скатываете рулетик. Так 4 раза. После аналогично поступаете с оставшимся тестом, но смазывать его надо абрикосовым пюре. Все...рулетики готовы. Дальше берете круглую форму - с высоким бортом. Смазываете маслом или маргарином. кладете один рулетик с маком-творогом, к немувплотную с абрикосой. Лучше бы еще и потихоньку прилепить краюшки. так проделать со всем тестом. Получается эдакая змея-колбаса-улитка. Если теста много - делайте в 2 ряда. Смазать яйцом это дело и посыпать сверху маком (для красоты) Выпекать. Получается очень вкусно! |