Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Плюшки, булочки, рогалики


Автор: Ladusik 8.07.2004 - 15:42
Рецепт подкупает доступностью и результатом.
Тесто:
Подойдет любое плюшечное- дрожжевое (хочешь - твое, можно и не класть яиц, все равно будет хорошо).
Начинки: творог нежирный+сахар+ванилин - взбить блендером до гомогенного состояния.
Мак - распарить, истолочь.
Абрикосы (я беру свежие. Получается вкуснее. Обдать кипятком, снять кожицу, вытащить кости, измельчить и слегка поварить в небольшом количестве воды, прибавить сахар по вкусу). Если абрикосовое пюре жидковато, надо добавить орехов молотых, но немного.
Дальше делаете так. Тесто делите на 2 равные части. Каждую часть еще на 4 части.
Раскатываете тесто продолговатым пластом, смазываетет творогом, сверху - мак. Скатываете рулетик.
Так 4 раза.
После аналогично поступаете с оставшимся тестом, но смазывать его надо абрикосовым пюре.
Все...рулетики готовы.
Дальше берете круглую форму - с высоким бортом.
Смазываете маслом или маргарином. кладете один рулетик с маком-творогом, к немувплотную с абрикосой. Лучше бы еще и потихоньку прилепить краюшки. так проделать со всем тестом.
Получается эдакая змея-колбаса-улитка.
Если теста много - делайте в 2 ряда.
Смазать яйцом это дело и посыпать сверху маком (для красоты) Выпекать.
Получается очень вкусно!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)