вот такие штучки я както делала на десерт в качестве пирожных. делаются они на основе дрожжевого теста, но подаются как пирожные. поэтому я даже растерялась, куда их ставить. в пироженные или в сладкую сдобу они выходят очень мягкими, совершенно не черствеют даже при открытом хранении и очень ароматные. плюс, для любителей шоколада и ванили.
я думаю, что его можно сделать с любым сдобным дрожжевым тестом в котором вы уверены. (я делала по такому рецепту: высыпать 500 гр муки горкой, сделать углубление, добавить пакетик сухих дрожжей. залить теплым молоком (стакан), добавить растопленное сливочное масло (грамм 100), вбить туда яйцо, всыпать полстакана сахара, замесить тесто и оставить подходить минимум на час в теплое место. через час не забыть вспомнить о нашем тесте, хорошо еще раз помесить и дать постоять еще 20 минут. это первый рецепт, когда у меня такое тесто получилось просто на пять баллов, до этого с дрожжами я дружила с переменным успехом ).
скатать в шарик и разделить тесто на две неравные части. протвень смазать жиром или застелить бумагой. раскатать бОльшую часть теста по ширине протвеня, аккуратно выложить.
сделать начинку: 2 пакетика ванильного пудинга залить в кастрюльке поллитрами холодного молока, поставить на маленький огонь и постоянно мешая, дождаться пока наш пудинг не схватится и станет густой массой с пузырками. запихнуть в холодильник, чтобы остыл.
Затем намазать массу на слой теста, сверху накрыть второй половинкой теста. дать постоять , чтобы тесто еще немного поднялось разогреть духовку до 200 С и испечь наше чудо до готовности. дать немного остыть и обмять верхушку, можно досточкой, если она вздыбилась горбами.
сейчас холода, поэтому можно смело нести на балкон остывать, проследив, чтобы туда не залезло какоето домашнее животное: собака, кот или муж...
тем временем, приготовить шоколад плитку черного шоколада поломать на кусочки, добавить подсолнечного масла без запаха и растопить на пару. достать пирог, убедиться, что его никто не подгрыз , залить его шоколадом дать застыть полностью и нарезать на квадратики. посыпать сахарной пудрой. очень хорошо идет с фруктовым соком
пысы/ что я сделала не так. я взяла слишком маленький протвень и вместо 2 пакетов пудинга всего полтора. поэтому у меня вышли толстые слои теста и тонкий - начинки. я советую попробовать сделать наоборот. тесто конечно само по себе очень вкусное, но если сделать его чуть меньшими слоями, то это пирожное только выиграет |