Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пир На Пяти Квадратных Метрах


Автор: NAD 9.09.2012 - 15:05
На одном из кулинарных порталов автор Татьяна предложила свой вариант Нутеллы. Я его опробовала и могу посоветовать всем. Муж вообще в восторге. По вкусу я бы не сказала, что эта паста сильно похожа на магазинную Нутеллу, но как сама по себе, без сравнения, очень даже хороша. Главное, добавить побольше грецких орехов.
По-домашнему и без вредных добавок!


ДОМАШНЯЯ НУТЕЛЛА
нутелла
(Источник: Смак.юа, автор: Татьяна)
СОСТАВ:
- молоко теплое -150 мл
- сахарная пудра-1/2 стак.
- масло растительное (без запаха)-300-350 мл
- какао-порошок-3 ст.л.
- сухое молоко-2-3 ст.л.
- ванилин- по вкусу
- орехи дробленые грецкие (по желанию, но всячески рекомендю)-1/2 стак.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я использовала погружной блендер.
Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой и ванилином в высокой чаше для блендера. Вливаем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости. Масса начинает густеть, как майонез.
Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем. Я сразу всыпала все, но лучше, мне показалось, добавлять частями, чтобы лучше распределился порошок во взбитой массе.
Добавляем орехи, перемешиваем лопаточкой или ложкой. Ставим в холодильник. Паста еще загустеет.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)