На одном из кулинарных порталов автор Татьяна предложила свой вариант Нутеллы. Я его опробовала и могу посоветовать всем. Муж вообще в восторге. По вкусу я бы не сказала, что эта паста сильно похожа на магазинную Нутеллу, но как сама по себе, без сравнения, очень даже хороша. Главное, добавить побольше грецких орехов. По-домашнему и без вредных добавок!
ДОМАШНЯЯ НУТЕЛЛА
(Источник: Смак.юа, автор: Татьяна) СОСТАВ: - молоко теплое -150 мл - сахарная пудра-1/2 стак. - масло растительное (без запаха)-300-350 мл - какао-порошок-3 ст.л. - сухое молоко-2-3 ст.л. - ванилин- по вкусу - орехи дробленые грецкие (по желанию, но всячески рекомендю)-1/2 стак.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Я использовала погружной блендер. Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой и ванилином в высокой чаше для блендера. Вливаем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости. Масса начинает густеть, как майонез. Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем. Я сразу всыпала все, но лучше, мне показалось, добавлять частями, чтобы лучше распределился порошок во взбитой массе. Добавляем орехи, перемешиваем лопаточкой или ложкой. Ставим в холодильник. Паста еще загустеет. Приятного аппетита! |