Эта мясная запеканка получается на удивление сочная. Ее приготовление не заберет много времени, а результат приятно удивит. Мясо пропитывается ароматом других продуктов, приобретает легкую пикантность и привкус копчености.
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С КОПЧЕНЫМ ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
Источник: Меню-ТВ
СОСТАВ: Свинина - 500 г (у меня - балык) Лук репчатый - 2 шт. Майонез - 0,5 пачки (у меня 4 ст.л.) Соль - по вкусу (чуть-чуть, если сыр соленый) Специи - по вкусу (у меня - черный молотый перец) Сыр плавленный копченый - 150 г (у меня - колбасный) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо режем на длинные ломтики. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Смазываем блюдо для выпекания растительным маслом, на дно выкладываем мясо. Нарезаем репчатый лук полукольцами, а копченый сыр натираем на крупную терку. Нарезанный лук выкладываем в форму на мясо. Посыпаем все тертым сыром.
В конце промазываем все майонезом и помещаем все в духовку на минут 25-30. Я ставила в холодную духовку, давала 10 минут на разогрев и 30 минут на приготовление блюда.
Приятного аппетита! |