Хочу угостить вас очень вкусным салатом из корня сельдерея. Он чуть-чуть отличается от всем привычного салата из сырого корня сельдерея, который трется на терке. Здесь используется обжаривание корня. Это придает сельдерею нежную консистенцию, убирает (или делает намного мягче) его специфический запах и вкус. Салат выходит сытный, сочный и слегка необычный.
САЛАТ ИЗ ОБЖАРЕННОГО КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ
(Источник: сайт Кулинар)
СОСТАВ: Словами автора, моя интерпретация - голубым - 200 г корня сельдерея (половина среднего корня) - 200 г моркови (одна большая морковь) - 200 г твердого сыра (около 50 г, больше, на мой взгляд, не нужно) - 2 ст. ложки майонеза (около 4-5 ст.л.) - черный молотый перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Корень сельдерея очистить от кожуры, промыть и нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Обжарить ломтики сельдерея на растительном масле, на среднем огне до образования золотистого оттенка. Важно не пережарить. Достаточно 5 – 8 минут. Корень становится мягким, важно не довести до вязкого пюреобразного состояния. Морковь, сыр натереть на крупной терке. Смешать остывший корень сельдерея, морковь и сыр с майонезом. Соль можно не добавлять. Я приправила черным молотым перцем, чуть-чуть.
Приятного аппетита!
|