Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пир На Пяти Квадратных Метрах


Автор: NAD 9.09.2011 - 19:07
Этот салат мне показался странным, когда однажды его мне расхваливала одна знакомая. Но когда я все-таки решилась его приготовить, результат удивил и порадовал - салат оказался очень вкусным, сочным, а, главное, полезным (если заменить магазинный майонез домашним) или просто витаминным (если использовать покупной майонез).
Название салата со слов знакомой записала банальное... "Салат с черносливом". Поэтому переназову его по смыслу.

САЛАТ С СЫРОЙ СВЕКЛОЙ
салат с сырой свеклой
СОСТАВ:
Количество каждого вида продукта зависит от личного вкуса. Я напишу приблизительные нормы из расчета на столовую тарелку.
- 1 небольшая свекла
- 6-8 шт. чернослива (использую вяленый, а не копченый, но подойдет любой)
- 1 средняя морковь
- 2 зубчика чеснока
- горсть изюма без косточек
- 2 яйца
- 50 г твердого сыра (у меня российский)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чернослив и изюм промыть, по отдельности залить кипятком и дать постоять 5 минут, отжать. Яйца сварить вкрутую.
Продукты натереть на морковную терку и укладывать слоями:
- очищенная от кожицы сырая свекла;
- нарезанный мелкими кубиками чернослив;
- очищенная сырая морковь, смешанная с раздавленным чесноком;
- изюм;
- яйца;
- сыр.
Каждый слой слегка смазать майонезом.
Подавать салат как можно скорее, так как он выпускает много сока и не подлежит хранению.
Приятного аппетита!

И не стоит бояться сырой свеклы, желудок выдерживает и никаких неприятных последствий не наблюдалось ни у одного знакомого laugh.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)