Около года назад угостили нас баночкой перца болгарського консервированного, который был начинен луком, морковкой и петрушкой. Какой же вкусный был этот перчик! Летом активно искала похожий рецепт и не смогла найти. Поэтому пришлось изобретать колесо самой. Пособирав похожие рецепты перца консервированного с начинкой, припомнив былые вкусовые ощущения, закатала я две баночки перчика на пробу. Пришла зима и наступило время снимать пробу с эксперимента. Вы знаете, результат был очень-очень похож, может чуток кисле, чем тот, идеальный, подаренный.
ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ, КОНСЕРВИРОВАННЫЙ С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ
СОСТАВ: - 1 кг мелкого болгарского перца (я брала узкий длинноватый, зеленого цвета, можно красный, но не широкий, чтобы было удобнее наполнять банку) - 700 г помидор (спелых, переспелых – для пюре) - 250 г репчатого лука - 300 г моркови - 30 г корня петрушки (брала корень сельдерея) - 10 г зелени петрушки
- 20 г соли в томаты + 10-15 г соли в зажарку - 1 ст. растительного масла - 1-2 ст.л. уксуса - 5 горошин душистого перца - 50 г сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перец помыть, очистить от семян и хвостика, промыть, бланшировать 3-5 минут в кипящей воде. Я бланшировала, закладывая перец в воду по 3-4 шт., вынимала шумовкой.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать средним кубиком, спассеровать до золотистого цвета (так, чтобы не было хруста), охладить, добавить нарубленную зелень и соль. Помидоры протереть через сито (я протирала через металлический друшлак), массу довести до кипения в эмалированной кастрюле, проварить 15 минут, добавить соль, уксус, сахар, душистый перец горошком. Варить 10 минут. Подготовленный болгарский перец набить овощами, плотно уложить в стерилизованные банки, залить горячим томатом. Банки прикрыть прокипяченными крышками, не закатывать. Стерилизовать банки с перцем 65 минут, потом закатать. Перевернуть вниз крышками, накрыть одеялом и оставить до остывания (у меня стояли два дня). Хранить в прохладном помещении.
Приятного аппетита! |