Вспомнились недавно котлетки из консервированной сардины, которые я очень любила в студенчестве. Решила повторить. Конечно, в блокнотике каждой хозяйки есть рецепт подобных котлеток. Но, мне кажется, хоть один ингредиент, но будет отличаться. Котлетки в моем исполнении. Угощайтесь КОНСЕРВНАЯ КОТЛЕТА
СОСТАВ: - 1 банка (250-300 г) консервированной сардины - 1 луковица - 0,5 ст. отварного риса (желательно крахмалистого или хотя бы теплого) - 3 средних отварных в мундире картофелины (лучше теплых) - 1 яйцо (по желанию) - соль, перец по вкусу - панировочные сухари (около 150 г) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сардины размять вилкой. Лук и картофель очистить, пропустить через мясорубку вместе с рисом. Соединить с сардинами. Дабвить яйцо, соль, перец, хорошо перемешать. На разделочную доску насыпать панировочных сухарей. Столовой ложкой выложить в них порцию котлетной смеси. При помощи ножа придать котлетам желаемую фотму. Жарить на растительном масле, аккуратно выкладывая котлеты на сковороду (они очень мягкие), до золотисто-коричневого цвета. Мы едим эти котлеты с гречневой или рисовой кашей как в гарячем, так и в остывшем виде. В остывшем виде (но не из холодильника) они мне нравятся больше, чем в гарячем. Приятного аппетита! |