Любите ли вы перевернутые пироги? Я, оказывается, да Последнее время я все чаще стала сталкиваться с рецептами пирогов, в которых начинка запекается под тестом (хм... может начать проет 100 50 пирогов...) Первый мой опыт пирога-перевертыша припал на банановую начинку.
КАРАМЕЛЬНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ
(источник: форум.Сэй7, автор Ольга К.) СОСТАВ: Тесто: - 1,5 ст. муки - 1 ч.л. разрыхлителя - 100 г масла или маргарина - 1 яйцо - 2 ст.л. сахара - 5 ст.л. сметаны Карамель: - 50 г сливочного масла - 100 г сахара - 4 банана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку смешать с разрыхлителем, перетереть в крошку с. маслом или маргарином. Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану. Размешать и вылить в масляно-мучную крошку. Тесто замесить ложкой. Руками собрать в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут. Для карамели масло растопить в форме, в которой будете запекать, добавить сахар и постоянно помешивая держать на среднем огне 4-5 минут. Оставить охладиться. Бананы разрезать вдоль на две половинки и разложить выпуклой стороной вниз в форму, так будет красивее. Стараться, чтобы круг был заполнен бананами как можно плотнее. Тесто раскатать в круг размером больше,чем дно формы на 2,5-3 см. Положить на бананы и подоткнуть вниз, помогая ножом с закругленным концом. Выпекать в хорошо разогретой духовке 25 минут. Форму вынуть, накрыть полотенцем и оставить на 5 минут. Полотенце снять. Сверху положить блюдо, плотно прижать и перевернуть форму.
Приятного аппетита! Пирог готовится очень быстро и просто. Запах стоит банановый обалденный На мой вкус, можно взять в два раза больше бананов или в два раза меньше теста, т.к. оно поднимается очень хорошо. Рекомендую попробовать всем, кто любит свежие или вяленые бананы. Почему вяленые? - запах в последние минуты запекания мне напомнил именно вяленые бананы. Оформить верх (изначально - низ) пирога можно как угодно, по вашему желанию. Например, нарезать банан не вдоль, а на кружочки и уложить их внахлест. Можно комбинировать бананы с другими фруктами. |