Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пир На Пяти Квадратных Метрах


Автор: NAD 26.01.2011 - 15:00
ФАРШИРОВАННАЯ КОСА
(источник: Карина-форум, автор Giulia, оригинал рецепта здесь)
ФАРШИРОВАННАЯ КОСА (источник: Карина-форум, автор Giulia, оригинал рецепта здесь ) Рецепт словами а...
Рецепт словами автора, фото мои, изменения - голубым цветом.
СОСТАВ:
Тесто:
- 300 г муки
- 150 мл воды
- 1 ч.л. соли
- 1 щепотка сахара
- 1 ст.л. ол.масла
- 1/2 пакетика дрожжей
Начинка:
- 1 небольшая луковица
- 2 средние цуккини
- 1/2 кочана латука
- 120 г сыра кубиками ( типа сулугуни), лучше копчёного
- 150 г варёной ветчины кубиками
- 1 яйцо
- соль
- перец
- 1 ст.л. ол.масла
Для начинки брала отварную свинину кубиками, копченую колбасу кубиками, вареные яйца кубиками, немного жареного репчатого лука.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ФАРШИРОВАННАЯ КОСА (источник: Карина-форум, автор Giulia, оригинал рецепта здесь ) Рецепт словами а... - 2 ФАРШИРОВАННАЯ КОСА (источник: Карина-форум, автор Giulia, оригинал рецепта здесь ) Рецепт словами а... - 3
Замесить тесто: растворить дрожжи в тёплой воде с сахаром. Добавить просеянную муку, соль и масло. Хорошенько вымесить и дать подняться час в тёплом месте. (А ещё лучше в хлебопечке!) Я месила и давала подойти в хлебопечке. Когда замешивала тесто, проверяла колобок. Он был слегка туговат, поэтому добавила еще около 50 г воды.
В это время спассеровать лук , порезанный дольками, добавить крупно натёртые цуккини и латук тонкими полосками, посолить, поперчить и потушить 10 минут.
Готовое тесто раскатать в длину, в полоску примерно с метр длиной и 20 см шириной.
Выложить с одного края по всей длине овощи, сверху - кубики сыра и ветчины.
Закатать в длинную колбаску (тесто очень эластичное, закатывается легко).
Аккуратно вытянуть в длину эту "колбаску", пока она не станет длиннее в 2 раза. Так же аккуратно потихоньку отделить 1/3 от "колбаски", и прилепить к середине оставшейся - это наша будущая коса. Заплести косу, как следует скрепив кончики, перенсти её на противень с пекарской бумагой или ковриком и смазать желтком. Можно посыпать маком или другими семенами или специями. Я посыпала твердым натертым сыром в начале выпекания. Лучше, если будете посыпать сыром, делать это за 10-15 минут до готовности, чтобы он не сгорел. Или, как делала Алиса wink.gif , предварительно заморозить кусок сыра в морозилке, а потом натереть и посыпать изделие.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов С духовке 30-35 минут.
Кушать тёплой!
ФАРШИРОВАННАЯ КОСА (источник: Карина-форум, автор Giulia, оригинал рецепта здесь ) Рецепт словами а... - 4
Приятного аппетита! ФАРШИРОВАННАЯ КОСА (источник: Карина-форум, автор Giulia, оригинал рецепта здесь ) Рецепт словами а... - 5

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)