Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пир На Пяти Квадратных Метрах


Автор: NAD 24.01.2011 - 20:11
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ "ДВА В ОДНОМ"
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ "ДВА В ОДНОМ" Когда нет настроения готовить второе и гарнир отдельно друг от д...
Когда нет настроения готовить второе и гарнир отдельно друг от друга, на помощь приходит эта запеченная картошечка с мясом.
СОСТАВ:
Пропорции продуктов зависят от размеров противня и аппетита biggrin.gif
- картофель
- мясо - балык
- лук репчатый
- смалец
- майонез
- сыр твердый
- соль, специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На противень нарезать пластинками смалец. Выложить картофель, нарезанный брусочками, посолить, сверху положить еще несколько кусочков смальца. Следующий слой - репчатый лук полукольцами (или четвертинками). Дальше - свинина, нарезанная кусочками и отбитая, мясо посолить и посыпать смесью пяти перцев. Сделать на мясе сеточку из майонеза (или выложить майонез "каплями"). Посыпать тертым твердым сыром.
Чтобы картошка была сочнее, противень накрываю фальгой, расположив ее блестящую сторону всередину противня.
Запекать около часа при 220-240 градусах Цельсия. Для образования румяной корочки подержать противень без фальги еще минут 5-8.
Приятного аппетита! КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ "ДВА В ОДНОМ" Когда нет настроения готовить второе и гарнир отдельно друг от д... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)