ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА
СОСТАВ: - 300 г свинины - 700 г говядины, - 300-400 г сала свежего - специи по вкусу (чеснок, смесь 5 перцев, приправа к шашлыку) - соль - подготовленные кишки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо и сало нарезать мелкими кусочками, добавить соль, специи, перемешать, посуду накрыть пищевой пленкой или мелкой тарелкой и поставить на 1 час в холодильник. Собрать мясорубку. У меня все выглядит так: Кишку одеть на цилиндр мясорубки. Чтоб легче одевалась, намочить руки и кишки холодной водой. Конец кишки длинной примерно 2 см перевязать белой ниткой. Загрузочную воронку мясорубки наполнить "фаршем" и аккуратно наполнить кишку. Кишке помогаю сниматься с цилиндра рукой, чтоб не порвать. Наполнять кишку не плотно. Готовую колбаску сначала отварить почти до готовности, а потом обжарить. Свернуть "калачиком". Приятного аппетита! |