ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
СОСТАВ: В зависимотси от объема посуды, в которой будет готовиться картофель: - 2-3 кг сырого картофеля - 1-1,5 кг мяса - 2 головки репчатого лука - 200-300 г сала - соль, перец черный молотый и горошком, лавровый лист - смалец или шкварки готовые или сало для шкварок - томатный соус 2-3 ст.л. или больше по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Из мяса, лука, сала приготовить фарш. Посолить, поперчить, тщательно вымешать. Картофель помыть, почистить, обсушить бумажным полотенцем, вынуть серцевину при помощи специального приспособления: Это приспособление у нас сохранилось еще с 70-х годов 20-го века. Раритет Картофель начинить готовым фаршем. Вынутые сердцевинки отложить в другую посуду, чтоб не поломались. В казанке растопить смалец (или обжарить сало до шкварок). Выложить в него сначала фаршированные клубни картофеля, а сверху - завитки-сердцевинки. Посолить, разбросать черный перчик горошком, по бокам положить лавровый лист (не много). По поверхности картофеля распределить томатный соус. Залить картофель водой на 2/3 - 3/4 объема. Накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности (около 40-60 минут в зависимости от количества картофеля и особенностей духовки). Подавать, украсив зеленью.
Приятного аппетита! |