ЗИМНИЙ ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ ПРОТИВ ОСТЕОПОРОЗА
Источник рецепта: книга Н. Стрельниковой "Еда, которая лечит позвоночник и суставы" СОСТАВ: - 5 ст.л. кунжута - 400 г белокачанной капусты - 1 среднее зеленое яблоко - 300 г зеленого горошка (свежего, мороженного) - 4 ст.л. измельченных грецких орехов - 1 ст.л. лимонного или апельсинового сока - 4 ст.л. оливкового масла - 1 ч.л. яблочного уксуса - 2 зубчика чеснока - 1 ч.л. меда - 1 ч.л. соевого соуса ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кунжут и грец. орехи слегка прокалить на сухой сковороде. Капусту тонко нашинковать, пожать руками. Яблоко очистить от шкурки и серцевины, тонко нарезать или натереть на терке. Для заправки оливковое масло, лим. сок, уксус, соевый соус, мед, давленный чеснок смешать и взбить миксером. Капусту, яблоко, орехи, кунжут смешать вместе, заправить соусом, дать настояться 10-15 минут. Перед подачей украсить зеленым горошком. Приятного аппетита! |