Прошу отведать кутю с узваром. По желанию - подливаем узвар в тарелочку или запиваем
УЗВАР ИЗ СУХОФРУКТОВ (источник Доцяк В.С. "Україська кухня")
СОСТАВ: - 100 г сухофруктов (сушеный яблоки, груши, чернослив, курага) - 75 г сахара - 25 г меда - 1 л воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Воду с сахаром довести до кипения. Сухофрукты перебрать, промыть, сцедить воду. Крупные груши разрезать. В сироп положить яблоки и груши, закрыть кастрюлю крышкой и проварить 20 мин. (до размягчения фруктов). Положить остальные сухофрукты и проварить еще 10-15 мин. Фруктовый отвар отцедить, добавить мед, залить им сваренные сухофрукты, довести до кипения, охладить до 10 гр.Цельсия и настоять 5-6 часов в холодном месте. Приятного аппетита! |