ЛУКОВАЯ ПИЦЦА (фирменный рецепт моей мамы)
СОСТАВ: Тесто: - 50 г сливочного масла - 1 ст.муки - 3-4 ст.л. сметаны. Начинка: - 500 г репчатого лука - можно колбаску копченую грамм 100 мелко нарезать. Заливка: - 2 яйца - 3-4 ст. л сметаны - соль, перец. Отдельно: - сыр твердый 200-300 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Масло и муку хорошо перетереть, добавить сметану и вымесить тесто. Разъемную форму смазать маслом и выложить тесто, руками распределить по форме, сформировать бортики. Отправить в холодильник на 1 час. Лук мелко режем, обжаривает на сковороде до золотистого цвета. Смешать с колбаской. Смешиваем продукты для заливки, хорошо взбиваем. Форму с тестом достаем из холодильника, выкладываем начинку, заливаем заливкой. Сверху обильно посыпаем тертым сыром. Выпекаем 30-40 минут при 230-240 градусах Цельсия. Приятного аппетита! |