Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пир На Пяти Квадратных Метрах |
Автор: NAD 4.01.2011 - 21:49 |
Вторая моя помошница на кухне - Хлебопечка LG HB-205CJ В ней получается замечательное тесто для пиццы, разный хлебушек. Джем, правда, варить не пробовала - жалко ведерко. ПИЦЦА НА ТЕСТЕ ИЗ ХЛЕБОПЕЧКИ СОСТАВ: Тесто: чашка - 230 мл - вода - 1 чашка - подогреваю в микроволновке 30 секунд - мука пшеничная - 3 чашки - просеиваю - соль - 1 ч.л. - сахар - 1 ст.л. - соль и сахар ложу в разные углы ведерка (зачем, не знаю, так советуют) - растительное масло - 2 ст.л. - должно быть комнатной температуры - дрожжи сухие - 1,75 ч.л. - класть не в масло. Начинка: - томатный соус 3 ст.л. немного развести кипяченой водой, чтоб было сочнее. Беру соус "Кетча", он с кусочками лучка и перчика - вареная куриная грудка мелко порванная (или колбаса) - яички вареные, нарезанные средними кубиками - можно консервированный горошек зеленый - лук репчаптый полукольцами - майонез домашний сеточкой - помидорки кружочками или полукругами - идет 2 больших помидора - 150-200 г твердого сыра на морковной терке - семена кунжута ПРИГОТОВЛЕНИЕ Все продукты загружаю в такой последовательности, как написала (сначала вода, потом все остальное), так как такая последовательность рекомендуется производителем хлебопечки. Закладывайте продукты в рекомендованной именно вашей хлебопечке последовательности. Режим - тесто. Машина тесто месит 40 мин. Потом оно там подходит еще минут 20-30. Противень размером приблизительно 50х40 см слегка смазываю растительным маслом и руками формирую основу пиццы. Теста как раз хватает на весь противень и на бортики высотой 1 см. Выложить на тесто начинку в той последовательности, как описано в составе. Края теста и начинку пиццы посыпать семенами кунжута. Выпекать пиццу при 200 градусах Цельсия 20-25 минут. Тесто воздушное и легко пропекается. Приятного аппетита! |