Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пир На Пяти Квадратных Метрах |
Автор: NAD 4.01.2011 - 16:39 |
ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ «ТИГРОВЫЙ» (источник: форум сэй7 - автор katinka) СОСТАВ: • 4 яйца • 2 ст.л муки • 2ст.л.крахмала • 100 гр.майонеза • соль,перец • зелень(у меня 25 гр: замороженной) • 100 гр,оливок • 100масло сл.(у меня-плавленый сыр с рыбой) • 250-300 нарезки красной рыбы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) смешать яйца с мукой, крахмалом, майонезом, солью, перцем 2) немного теста (3-4 ст.л. смеси - в отдельной мисочке) смешать с зеленью 3) остальное тесто вылить на противень (у меня был 25 на 35 см.), застеленный пергаментом. В качестве пергамента не была уверена, поэтому его еще дополнительно смазала тонким слоем сливочного масла 4) чайной ложкой выложить сверху смесь с зеленью 5) нарезать оливки, выложить на тесто и запекать 7-10 мин при 180-200 градусах С до момента, когда края теста начнут приподниматься от противня (но по центру омлет тоже должен быть пропеченный) 6) с противня готовое тесто опрокинуть на пекарскую чистую бумагу. На столе расстелила чистый пергамент и опрокинула омлет на него. Получилось, что красочная сторона омлета оказалась снизу, а сверху - дно омлета. 7) руки слегка смочить в холодной воде, чтобы не так жгло пальцы 8) сразу горячее тесто завернуть в рулет, помогая себе пергаментом (но пергамент не заворачивать в середину рулета), дать остыть 1-2 мин. Так мы придаем рулету форму, чтобы он легче свернулся с начинкой. 9) Развернуть рулет на эту же бумагу, смазать сыром 10) выложить филе рыбы, побрызгать лимоном 11) завернуть рулет и отправить в холодильник на 2 часа. У меня рулет успешно переночевал, и подавали мы его аж в три часа дня. Приятного аппетита! Спасибка за рулет от Алены - ais20 и Спасибка от Оксаны - 1miamlik2 |