И напоследок... ТОРТ "ТРЕХСЛОЙНЫЙ" Такое название я помню из детства. Сейчас встречаю другие его названия: "Дамский каприз", "Бедный еврей", "Людмила", "Сказка". СОСТАВ: Всего должно быть 3 коржа. На 1 корж берем: - 0,5 стакана муки - 0,5 стакана сахара - 0,5 стакана сметаны - 1 ч.л. разрыхлителя с небольшой горкой - 1 яйцо Наполнитель в разные коржи: - 0,5 ст. изюма - 0,5 ст. мака (или шоколада) - 0,5 ст. орехов грецких дробленных Крем: - 200 гр.сливочного масла - 1 банка сгущёнки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогреть духовку. Взбить миксером 1 яйцо с 0,5 ст. сахара до побеления смеси. Добавить 0,5 ст. сметаны и снова взбить. Добавить 0,5 муки, смешанной с разрыхлителем. Перемешать и добавить предварительно замоченный и отжатый изюм. Перемешать. Выложить тесто для первого коржа в застеленную пергаментом форму. Я почему-то взяла форму диаметром 26 см. Поэтому коржи вышли тонкими. Для данной порции теста лучше брать форму диаметром 22 см. Выпекать около 25 минут при 180-200 гр.Цельсия. Таким же образом выпечь остальные два коржа - с маком и с орехами. Для крема взбить размягченное масло со згущенкой. Перемазать остывшие коржи. На верхнем корже крем выровнять горячим ножем и украсить торт через трафарет. Приятного аппетита! |