Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пир На Пяти Квадратных Метрах


Автор: NAD 3.01.2011 - 18:50
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ СОСТАВ: - курица весом 1,5 кг (полностью подготовленная) - 1 головка ре...
СОСТАВ:
- курица весом 1,5 кг (полностью подготовленная)
- 1 головка репчатого лука
- 0,5 лимона
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец черный молотый
- карри, горчица из баночки, майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать майонез, горчицу, карри, давленный чеснок в произвольном количестве (по вкусу).
Курицу снаружи и изнутри натереть солью, перцем, дать постоять минут 15-20. Потом смазать майонезно-горчичной смесью и дать постоять еще 20 минут.
Потом положить в середину курицы очищенную головку репчатого лука, поллимона, слегка надрезанного на сектора. Связать у курицы ножки и крылья. Фольгу сложить в виде знака "плюс". Уложить курицу на фольгу, запаковать. Уложить на противень, чтоб сок не убежал.
Готовить в духовке при 200-220 градусах Цельсия около 1,5 часа. По прошествии 1 часа 15 минут фольгу можно раскрыть и проверить готовность курицы. Поставить птицу с раскрытой фольгой в духовку еще на 10 минут для зарумянивания.

Когда-то где-то прочитала, что время для запекания курицы рассчитывают так: на каждые 0,5 кг курицы берут 30 минут времени. В данном случае этот рассчет оправдался.
Приятного аппетита! КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ СОСТАВ: - курица весом 1,5 кг (полностью подготовленная) - 1 головка ре... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)