На днях наткнулась на рецепт жаркого от Оли и решила его приготовить, я то сама почти также готовлю, только с маленькими изминениями, хотя и в этот раз некоторые изминения внесла, пока нет огородних домашних помидор, то решила их заменить на томат-пасту. Очень вкусное блюдо получилось, Оле огромное спасибо !!!
ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Автор рецепта Оля Topaz
0.5 курицы (можно и целую, количество всех продуктов зависит от того на сколько человек вы будете готовить) 4-5 шт. картошки 1 луковица 3 шт. помидора 2 зубка чеснока зелень петрушки,укропа соль,перец по вкусу лавровый лист
Курицу порезать на маленькие кусочки.Картошку порезать не очень крупной соломкой,лук порезать мелко,помидоры потереть на терку. В неглубокой сковороде обжарить лук до прозрачного,добавить протертые помидоры,зелень,соль,перец,чеснок через пресс,довести соус до кипения,выключить огонь. Отдельно на другой сковороде обжарить курицу с 2-х сторон,переложить на тарелку,на этой же сковороде обжарить немного картошку. На дно горшочка налить немного соуса,выложить курицу оставив место для картошки,влить соуса так чтобы чуть прикрыть мясо,или до половины,добавить лавровый лист.
Я жаркое делала в одном горшке для запекания и продукты все выкладывала не слоями, а вперемешку.
Сверху положить слой картошки,немного посолить
Закрыть крышечками,поставить в духовку,включить ее на 180 градусов.Тушить 1-1.2 часа.
А это жаркое уже в готовом виде
|