Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Просто и Вкусно


Автор: stacnatalya 15.02.2011 - 15:30
А у нас сегодня Мороз и солнце; день чудесный!
Еще ты дремлешь, друг прелестный —
Проснись на запах пирожков !!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Ну вот, сегодня у нас пирожки с мясом rolleyes.gif

ПИРОЖКИ С МЯСОМ


А у нас сегодня Мороз и солнце; день чудесный

2 ч л сухих дрожжей,
1 стак тёплой сыворотки,
1 яйцо, (и 1 крупное яйцо для того чтоб обмазать пирожки перед отправкой в духовку)
0,5 ч л соли,
1,5 ст л сахара,
4 ст л растит. масла без запаха.
Мука приблизительно 3 стакана.

Дрожжи разводим в сыворотке, добавляем 4 ст л муки, перемешиваем и оставляем на 20-30 мин.
Затем постепенно добавляем остальные продукты, муку в последнюю очередь и обязательно просеянную.

Замешиваем тесто. Ёмкость для теста смазываем растит. маслом, ложим тесто, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 2 часа.

Достаём, оставляем при комнатной температкре на мин 30, делаем лёгкую обминку и лепим пирожки.

Дальше как обычно, пирожки подойдут (мин 30) накрыв их лёгеньким полотенечком , смазать взбитым яйцом и в духовочку...

Начинка:

жирная свининка,
лук,
соль,
смесь перцев,
по желанию можно добавить зелень.

Всё кроме зелени пропустить через мясорубку ( зелень мелко нарезать), смешать до однородной массы.

Хотя начинка здесь может быть любая , но лучше всего не сладкая, так как тесто приготовленно
именно для мясной, овощной или рыбной начинки.

А у нас сегодня Мороз и солнце; день чудесный - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)