Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Просто и Вкусно |
Автор: stacnatalya 21.12.2010 - 16:24 |
ПЕСОЧНЫЕ РОГАЛИКИ С ДЖЕМОМ Может они на вид и не слишком красивы, но очень и очень вкусные !!! 250 гр мягкого маргарина, 5 ст л сахара ( без верха), 2 крупных яйца, 18 гр разрыхлителя, 350-400 гр муки. Замесить песочное тесто . Маргарин брать мягкий ( растапливать его не нужно !!!) Предварительно тесто в холодильник тоже не ложила. Просто замесила нежное тесто, разделила его на три части каждую раскатала в круг, нарезала на части, положила джем (половину рогаликов сделала с абрикосовым , половину со смородиновым) свернула рогали, уложила на противень с пергаментом. Немножко абрикосового джема развела кипячёной водой и этой смесью смазала верх рогаликов, это лишь для того, чтобы миндальные хлопья не осыпались !!! Можно этого и не делать !!! Посыпала сверху миндальной стружкой и в духовку на мин 20-25. Рогалики очень нежные, мягкие и вкусные !!!!!!!!!! |