Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Просто и Вкусно


Автор: stacnatalya 6.12.2010 - 12:41
В этом году солила огурчики по новому рецепту, а сейчас глянула, а рецептик то я не написала...
Огурчики получились изумительные, хрустящие- хрустящие, всего вмеру и очень вкусные !!!
Я закатывала в литровые банки, открыла одну ( огурчики нужны были для оливье) и сама почти всю баночку огурцов схомячила
laugh.gif
Очень рекомендую , огурчики супер !!!

СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ

Автор- tina55, рецепт взят на Кулинар. ру


В этом году солила огурчики по новому рецепту, а сейчас глянула, а рецептик то я не написала

Слова автора:

Просмотрела много рецептов солёных огурцов,но так как научила меня мама ни разу не встретила.
Очень хорошие получаются огурчики.Советую попробовать.

Много лет наша семья солит именно так.В чистые банки любой ёмкости укладываем на дно специи,какие нравятся,кроме чеснока затем огурцы.

Кипятим рассол на один литр воды 150гр соли,охлаждаем и заливаем огурцы,накрываем крышками и ставим бродить на 4 суток.
Затем сливаем рассол,он нам не понадобится.Огурцы промываем прямо в банке под проточной водой пока не станут прозрачными,добавить чеснок.
Кипятим воду заливаем кипятком огурцы без соли и закатываем банки, если будут хранится в подвале,
достаточно одного раза если в квартире то заливаем кипятком два раза.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)