Огурцы по корейски
Источник рецепта: форум Готовим дома, автор Kontik
4 кг огурцов 1 кг морковки 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 9% 1 стакан растительного масла 100 гр. соли 2 столовые ложки чеснока, пропущенного через чеснокодавку 1 столовая ложка красного молотого перца.
1. Морковь очищаем и трем на крупной терке, 2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца), 3.смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку. 4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок. Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа. Раскладываем в баночки и стерилизуем. В рецепте было написано стерилизовать 10 мин., но я перестраховалась и стерилизовала минут 20. Приятного аппетита. |