Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Рецепты от Оксаны! |
Автор: 1miamlik2 3.11.2013 - 19:58 | ||||
мора Валя спасибо
Я всегда стучу по хлебу, если глухой звук, то готов, а так вообще внешне еще по цвету, если зарумянился, то готов.
Я думаю ему просто надо хорошо дать подойти в форме, не засовывать его раньше времени в духовку, ну и по форме конечно надо разчитать, какое количество теста класть. Я приблезительно выщитываю по жидкости, есть в рецепте 200-250 мл воды, то это одна булка, а если 500-600 мл. то это 2 булки. И тогда делю пополам тесто, но у меня формы низкие, не такие как в России. Поэтому тут надо высчитывать на глаз. А вообще просто класть тесто ровно поливину формы и дать ему увеличиться в 2 раза и тогда хлеб не должно разорвать. Ну а тесто не должно быть сильно крутое, это тоже ни чего хорошего. Тогда хлебу очень тяжело подниматься. Мне так вообще нравяться хлеба когда тесто жиковатое и липкое выкладываешь и формуешь с помощью смазанных маслом рук. Тогда корка хрустящая, а мякиш мягкий. И еще я поставив хлеб в духовку в хорошо разогретую, сбрызгиваю стенки духовки водой из спрея. |