Пирог с яблоками и меренгой
- Песочное тесто на сладкий пирог - яблоки (желательно не кислые) - яиц 4 шт. (желтки я замесила в тесто, а белки оставила в холодильнике для безе) - сахар 4 ст.л. (для начинки) - сахар по вкусу (для безе)
1. Замесить тесто. 2. Яблоки нарезать произвольно, но не сильно мелко (я люблю когда они запеклись и оставили свою форму, а не стали кашей). Добавить сахар и перемешать, можно добавить корицы. 3. Раскатать тесто на форму для выпечки с бортиками. Выложить яблоки. 4. Берем 4 холодных белка и взбиваем миксером, до мягкой пены, затем увеличиваем скорость до максимума и добавляя сахар взбиваем до крутых пиков. В самом конце добавляем лимонный сок около 1 ч.л. И еще немного взбиваем. 5. Меренгу выкладываем на яблоки и ставим в хорошо разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут. Приятного аппетита! |