Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Рецепты от Оксаны!


Автор: 1miamlik2 4.10.2013 - 06:31
Слоеный медовый торт



источник рецепта: журнал "Яна"

Несложный рецепт, который, однако, потребует некоторых хлопот с тремя большими коржами. Зато результат получается отличный.
Я в этот раз делала на пол порции. И обычно я делаю со сметанным кремом, но по просьбам сделала со сгущенкой, по мне так сладкий очень был, но улетел в миг :-D

-1,5 ст. сахара
-4 яйца
-0,5 ст. жидкого меда
-0,5 ч.л. соды
-3 ст. (или чуть больше муки)
-0,5 ст. молока

Крем: в этот раз сгущенка с маслом
- 700 гр. густой сметаны
- 0,5 ст. сахара

Украшение: карамель

1. Смешать муку и соду с молоком.
2. Взбить яйца с сахаром, понемногу добавляя в массу жидкий мед.
3. Соединить со смесью муки, соды и молока, вымешать тесто, которое должно быть сравнительно жидким.
4. Треть теста вылить в застеленную пергаментной бумагой прямоугольную форму для выпечки. Выпекать 10 минут (225 градусов) до золотистого цвета.
5. Вынуть коржи из формы, разрезать на 2 равные части.
6. Повторить операцию еще дважды. Готовым коржам дать как следует остыть.
Крем:
1. сметану смешать с сахаром, промазать каждый корж, сложить коржи один на другой всякий раз прослойкой вверх. Завернуть торт в кулинарную пленку и оставить в холодильнике до утра.
2. Украсить по желанию.


Приятного аппетита1

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)