Слоеный медовый торт
источник рецепта: журнал "Яна"
Несложный рецепт, который, однако, потребует некоторых хлопот с тремя большими коржами. Зато результат получается отличный. Я в этот раз делала на пол порции. И обычно я делаю со сметанным кремом, но по просьбам сделала со сгущенкой, по мне так сладкий очень был, но улетел в миг :-D
-1,5 ст. сахара -4 яйца -0,5 ст. жидкого меда -0,5 ч.л. соды -3 ст. (или чуть больше муки) -0,5 ст. молока
Крем: в этот раз сгущенка с маслом - 700 гр. густой сметаны - 0,5 ст. сахара
Украшение: карамель
1. Смешать муку и соду с молоком. 2. Взбить яйца с сахаром, понемногу добавляя в массу жидкий мед. 3. Соединить со смесью муки, соды и молока, вымешать тесто, которое должно быть сравнительно жидким. 4. Треть теста вылить в застеленную пергаментной бумагой прямоугольную форму для выпечки. Выпекать 10 минут (225 градусов) до золотистого цвета. 5. Вынуть коржи из формы, разрезать на 2 равные части. 6. Повторить операцию еще дважды. Готовым коржам дать как следует остыть. Крем: 1. сметану смешать с сахаром, промазать каждый корж, сложить коржи один на другой всякий раз прослойкой вверх. Завернуть торт в кулинарную пленку и оставить в холодильнике до утра. 2. Украсить по желанию.
Приятного аппетита1 |