Пирог со сливами и персиками
Источник рецепта: сайт Камелена.ру
100 г масла 150 г сахара + 2 ст.л. для посыпки 200 г муки 2 яйца 1 ч.л. разрыхлителя (или 1⁄2 ч.л. гашеной соды) 1 ч.л. корицы 300 г слив + персики
1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель (или гашеную соду), перемешать. Тесто получается густое. Выложить тесто в форму (я использовала форму диаметром 22 см), разровнять тесто ложкой. Поставить в холодильник на 10-15 минут. 2. Сливы и персики нарезаем средними кусочками. 3. 2 ст.л. сахара смешать с корицей. Сливы выложить на тесто кругами, срезом вверх, вдавливать не нужно. Посыпать сливы сахаром с корицей. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут. Проверить зубочисткой на готовность.
Приятного аппетита!
А это через несколько дней с яблоками и персиками.
|