Маникотти запеченные под томатным соусом
-1 пачка моникотти - 0,5 кг говяжьего фарша - 1 средняя луковица - 1/2 болгарского перца (большого) - шампиньоны 6 шт. большие - 1 банка томатного соуса для пасты 680 гр. - пармезан сыр 3 ст.л. - сыр для верха (любого который хорошо плавится у меня твердая моцарелла) - зелень (зеленый лук, кинза, базилик) - соль, перец - сливочное масло (для смазывания противня)
1. Делаем начинку: лук, болгарский перец и шампиньоны нарезаем очень мелко. И обжариваем немного на сливочном масле, до мягкости.
Добавляем к фаршу. Нарезаем зелень и добавляем в фарш, солим и перчим.
2. Фаршируем маникотти и выкладываем на смазанный сливочным маслом противень.
3. В большой чашке смешиваем соус с небольшим количеством воды и сыром пармезан. Заливаем соусом маникотти. (у меня вот такой)
4 Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 мин. Через 20 минут посыпьте сверху сыром. Приятного аппетита! |