Грибной суп с пастой и говядиной
Источник рецепта: журнал "Кушать подано"
- 450 гр. нежирного говяжьего фарша (мой был жирный) - 1 средняя луковица - 1,5 горячей воды - 1/3 пачки пасты - 0,5 ч.л. сушеного базилика (я брала свежий) - соль, перец - 2 средних зубчика чеснока - 120 гр. сушеных грибов (у меня свежие шампиньоны 5 шт.) - 2 ст.л. свежей петрушки - 2 ст.л. сухого красного вина
1. Поджарьте в глубоком сотейнике говяжий фарш, измельченный лук и нарезанные шампиньоны, готовьте на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая, пока говядина не станет золотисто-коричневой. 2. Влейте в сотейник горячую воду, доведите до кипения, добавьте пасту. 3. Доведите смесь до кипения при постоянном помешивании. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне 7 минут, почти до полной готовности макарон. 4. Влейте вино, добавьте соль, перец и мелко нарезанный чеснок. 5. Накройте суп крышкой и варите еще несколько минут. Снимите суп с огня и добавьте измельченный базилик и петрушку. Приятного аппетита! |